贫困户足不出户挣到钱

您现在的位置:首页 >今日乳山
2017-11-22 09:37:05    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    11月16日,石村扶贫车间的负责人于岭,带着50件毛衫半成品来到石村贫困户王庆芳的家中,在为她进行了简单技术培训后,将一个周的任务交付给她。双方约定按件计工,约定期满后,于岭将到王庆芳家中对产品质量进行验收,同时向她支付报酬。据悉,在毛衫加工的旺季,王庆芳家每个周基本可以拿到200-300元不等的报酬。

        城区街道将扶贫车间与炕头经济相结合

        贫困户足不出户挣到钱

        博猫游戏【活动官网】讯(记者 夏树刚 通讯员 刘美玲 岳超)“大姨,这是50件毛衫,这个盒子里装的是纽扣,到时候订好了,我们过来给你算钱哈!”11月16日,石村扶贫车间的负责人于岭,带着50件毛衫半成品来到石村贫困户王庆芳的家中,在为她进行了简单技术培训后,将一个周的任务交付给她。双方约定按件计工,约定期满后,于岭将到王庆芳家中对产品质量进行验收,同时向她支付报酬。据悉,在毛衫加工的旺季,王庆芳家每个周基本可以拿到200-300元不等的报酬。

        乳山市城区街道办事处依托辖区农村内的小微企业资源,充分发展扶贫车间和炕头经济,建立企业和贫困户的双向帮扶机制,调动起贫困户依靠自己的劳动摆脱贫困的热情和信心,助力他们早日摆脱生活的困境。

        “谁能想到在家也能挣着钱呢?原来以为我这种身体条件基本上不能挣钱了。这样一来每天都有收入,真的很开心!”王庆芳因为常年有病无法外出工作,炕头经济的实施,为她解决了外出务工的难题,给她的生活带来了很大改变。

        城区街道改变以往单纯的物质资助的扶贫方式,将脱贫的重点聚焦在小微企业与贫困户的互帮互助上,针对那些尚有劳动能力,特别是具备半劳动能力的贫困户,通过与村小微企业建立合作机制,由办事处提供企业政策上的帮助,企业为贫困户提供用工上的帮助,让村级小企业发挥大作用,形成政府、企业和贫困户三位一体、互帮互助的良性发展局面,助力农村贫困户脱贫致富。

    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 市游泳馆计划明年投入使用
    • 便民施工暖民心
    • 2018博猫互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 博猫职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    博猫新闻
    文娱
    国内国际