北姜家庄河道整修计划月底完工

您现在的位置:首页 >今日乳山
2017-11-22 09:34:36    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    连日来,乳山市大孤山镇北姜家庄村内的河道内,工人们正在进行河坝修缮工程。已修缮好的部分河坝一改往日土质或者用白色沙袋填充的旧貌,取而代之的是一排整齐坚固的石头护坝。

    博猫游戏【活动官网】讯(记者 夏树刚 通讯员 孙凤侠)连日来,乳山市大孤山镇北姜家庄村内的河道内,工人们正在进行河坝修缮工程。已修缮好的部分河坝一改往日土质或者用白色沙袋填充的旧貌,取而代之的是一排整齐坚固的石头护坝。

    北姜家庄村村民姜福东的房子就在河道南侧,河坝在近几年夏季雨水的冲刷下已经危及到地基,如果再不进行整修,房子就有坍塌的危险。随着乳山市公安局的扶贫项目“北姜家庄村河坝加固改造工程”的实施,姜福东心里悬着的一块石头终于落地了。

    据了解,北姜家庄村村内的土质河坝在多年雨水的冲击下已多段垮塌,近几年虽经多次简单修缮,但遇暴风雨仍然时有坍塌下陷的现象,部分地段直接威胁到居民住房的安全。了解到这一情况后,乳山市公安局筹划资金近20万元,开展北姜家庄村河坝加固改造工程,解除威胁百姓安全的隐患,预计于11月底完工。

    “河道整修一方面能够美化环境,另一方面对河道周边老百姓的生命财产安全有个保障。”乳山市公安局民警、驻村“第一书记”王晓飞说。

    来源: 博猫游戏【活动官网】·博猫日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    • 市游泳馆计划明年投入使用
    • 便民施工暖民心
    • 2018博猫互联网创客讲坛4月15日开讲
    • 博猫职业学院2018届毕业生校园双选会昨日举行
    博猫新闻
    文娱
    国内国际